Política de Cookies

O que são cookies?

Os cookies são ficheiros de dados de pequena dimensão que são instalados no seu computador quando visita um website. Estes são utilizados para registar determinadas interações da navegação nesse website e armazenar dados que poderão ser atualizados e recuperados. Estes ficheiros são armazenados no terminal do utilizador e contém dados anónimos. Os cookies são utilizados para recordar as preferências do utilizador, como o idioma selecionado, os dados de acesso a uma conta ou a personalização de uma página. Os cookies podem também ser utilizados para registar informações anónimas relativas a como o utilizador interage com o website. Neste ponto incluem-se, por exemplo, as páginas a que o utilizador acedeu, se chegou à página através de um banner publicitário ou de uma pesquisa num motor de busca, etc.
 

Porque utilizamos cookies?

A Datalíder utiliza cookies no seu website uma vez que são necessários e essenciais para conseguir proporcionar a melhor experiência de navegação ao utilizador. Estes cookies armazenam as preferências do utilizador, informações relativas ao carrinho de compras e para fornecer dados estatísticos (anónimos) para aplicações como o Google Analytics. Para cumprir a legislação em vigor, a Datalíder é obrigada a pedir o seu consentimento para instalar os nossos cookies. Caso não autorize a sua utilização, a Datalíder irá utilizar apenas os cookies técnicos imprescindíveis à navegação no nosso website. No caso de continuar a navegar pelo nosso website, a Datalíder pressupõe que não se opõe e autoriza este processo. No caso de recusar ou eliminar os cookies de navegação no website da Datalíder, as suas preferências não serão mantidas. Neste caso, algumas características das páginas não estarão operacionais, não poderemos oferecer-lhe serviços personalizados e sempre que navegar pelo nosso website pedir-lhe-emos novamente autorização para a utilização de cookies.  

Tipos de cookies utilizados pela Datalíder:

  • Cookies de Funcionamento: Permitem-nos relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no nosso website.
Mais informamos que, a qualquer momento, pode retirar o seu consentimento relacionado com a presente Política de Cookies, eliminando os cookies armazenados no seu computador ou dispositivo móvel, através das opções de configuração do seu browser.
Poderá obter mais informações gerais sobre cookies através desta página: https://ec.europa.eu/ipg/basics/legal/cookies/


Política de Privacidade

A Datalíder, empresa com sede na Rua do Miradouro, 150, 4435-336 Rio Tinto, NIPC 503 281 042 é uma sociedade que se destina à prestação de serviços vários ligados ao setor da ourivesaria e é detentora do domínio https://www.datalider.pt

Por forma a proteger os dados pessoais e a privacidade dos nossos clientes redigimos a seguinte política de privacidade para explicar como são recolhidos e tratados os dados pessoais dos nossos utilizadores, pelo que recomendamos a sua leitura.

  • A que se refere esta política?

A política de privacidade da Datalíder explica como são recolhidos, tratados e armazenados os dados pessoais necessários ao bom funcionamento do nosso website.

  • O que são dados pessoais?

Os dados pessoais são toda e qualquer informação que permite identificar uma pessoa. Alguns dos dados que recolhemos são por exemplo: nome, morada, contacto telefónico e de email.

  • De que forma utilizamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos pela Datalíder destinam-se a prestar o melhor serviço possível aos nossos clientes, é vital a recolha de dados a fim de processar métodos de envio (como o nome e a morada) bem como os seus contactos para eventual resolução de problemas que possam existir. Os seus dados não serão utilizados para outros fins não identificados ou manifestamente não relacionados com o propósito para o qual foram recolhidos.

  • Como recolhemos estes dados?

Recolheremos os seus dados através do registo no nosso website, do formulário de contacto presente no mesmo e contactos que faça com a nossa equipa através de e-mail ou de telefone. Os mesmo serão recolhidos através do seu equipamento por meio do seu navegador (browser) de internet, cookies, dados enviados por e-mail, mensagens de texto ou chamadas. Assumimos como compromisso de honra, manter seguros os seus dados em concordância com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) de 25 de maio de 2018.

Datalíder não fornecerá os seus dados a terceiros. A Datalíder não tratará de forma intencional de dados pessoais de menores. Caso tome conhecimento de que está na presença dos mesmos, procederá à eliminação do seu registo.

  • De que forma são protegidos os seus dados?

Através de medidas de segurança internas da Datalíder, apenas os funcionários devidamente autorizados têm acesso aos dados pessoais dos nossos clientes/utilizadores, assumindo a responsabilidade pela não divulgação, extravio, uso não autorizado, modificação e tratamento dos mesmos.

  • Como pode exercer os seus direitos?

A lei em vigor permite-lhe solicitar-nos, enquanto responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais: o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito; a sua retificação ou eliminação; a limitação ou oposição no que toca ao tratamento dos seus dados; pedir a portabilidade dos dados.

Mais informamos que poderá recolher mais informações e apresentar uma eventual queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados – https://www.cnpd.pt

Para poder exercer os direitos acima referidos deverá entrar em contacto connosco informando-nos relativamente a esse assunto.

  • Ligações a websites de terceiros

Datalíder tem na sua página ligações externas que o redirecionam para outros websites que contém, no nosso entender, informações úteis aos nossos utilizadores. A nossa política de privacidade não se aplica aos mesmos pelo que, caso visite outro website a partir do nosso, deve ler a política de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade, política de cookies ou conteúdos apresentados por esses mesmo websites.

  • Dados pessoais sensíveis

Datalíder pede que não nos faculte informações pessoais que possam ser consideradas sensíveis como: origem racial, etnia, opinião política, crenças religiosas, dados relativos a saúde, orientação sexual, entre outros.

Todo e qualquer tipo de dados pessoais desta ou outras naturezas não relevantes à prestação dos nossos serviços serão prontamente apagados.

  • Modificações da Política de Privacidade

Datalíder reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade apresentada, sempre que seja necessária a sua atualização para cumprimento das leis em vigor aprovadas em Diário da República, sendo as mesmas modificadas e publicadas na presente página.

  • Contacto

Para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional relativo à nossa Política de Privacidade contacte-nos por escrito para o endereço de e-mail datalider@mail.telepac.pt